Broas de Batata-Doce
Ingredientes:
500g de batata-doce
250g de açúcar
1dl de água
80g de miolo de amendoa ralada
80g de coco ralado
4 gemas+ 1 para pincelar
Raspa de 1 laranja
Drageias coloridas q.b.
Folha de obreira(hóstia),facultativa
Preparação:
Descasque e coza as batatas e reduza-as a puré . Leve o açúcar ao lume com a água
e deixe ferver até obter o ponto de espadana. Junte a amendoa e o coco. Deixe
ferver, mexendo sempre, até ver fazer ponto de estrada. Em seguida misture bem
as gemas e a raspa de laranja. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Com as ´mãos enfarinhadas molde as broas e coloque sobre a lolha de obreira,
pincele-as com gema de ovo e polvilhe-as com as drageias. Leve a cozer em forno
bem quente.
Publicada por Mariagagle
domingo, 21 de dezembro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário