quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Beringelas no Forno

Ingredientes

2 beringelas
1 dl de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
200 ml de tomate triturado com manjericão
300 g de queijo mozzarella fatiado
100 g de queijo para gratinar
sal e pimenta q.b. e 1 c. café de açucar

Preparação
1. Lave muito bem as beringelas e corte-ae às rodelas muito finas. Coloque-as num tabuleiro e polvilhe com sal. Deixe repousar durante 30 minutos.
2. Passe as rodelas de beringela por água e seque-as com um pano. Coloque-as num pirex e regue com 50 ml de azeite. Leve ao forno , a 200º C, durante 20 minutos.
3. Corte a cebola aos cubos e os alhos e aloure-os no restante azeite. Adicione o tomate triturado com manjerição. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e o açucar e deixe refogar durante 5 minutos.
4. Cubra as rodelas de beringelas com o queijo mozzarela. Cubra com o molho de tomate e coloque o queijo para gratinar.
5. Leve novamente ao forno durante 10 minutos, a 220 º C.

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